Crème à la vanille {thermomix}   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.90 / personnes
Ingrédients
500 Gr Lait entier
100 Gr Sucre
2 CaC Extraits de vanille
25 Gr Maïzena - Fécule de maïs
2 Oeufs
50 Gr Crème fraîche liquide
Détail de la recette

* Versez le lait, le sucre, l'extrait de vanille, la maïzena et les oeufs dans le bol.
Chauffez 8min/90°C/vit3. Otez le gobelet.
*A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la crème fraîche et mixez 10 sec/vit4.
* Versez dans vos pots, et laissez reposer au frais au moins une heure avant de les déguster.

Aussitôt dit, aussitôt fait,
que de bons arguments pour réaliser cette douceur,
et voilà une crème dessert qui va désormais faire parti de mes classiques.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 100.95 kJ / 261.63 kCal
Matières grasses9.06 gdont saturés0.70 g
Glucides37.02 gdont sucres24.92 g
Fibres0.20 g
Protéines8.12 g
Sodium32.65 mg
Source : http://unepouledansmacuisine.over-blog.com/2014/09/creme-dessert-a-la-vanille-thermomix.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK