Hachis Parmentier de boeuf moelleux - Hervé cuisine   Imprimer

Hachis Parmentier de boeuf moelleux - Hervé cuisine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.16 / personnes
Ingrédients
350 Gr Boeuf haché
1 Oignon
1 Carotte
1 Gousse d'ail
1 CaC Cinq épices
1 CaC Herbes de provence
1 Bouillon de boeuf
1 CaC Persil plat
800 Gr Pommes de terre - moyennes
15 Cl Lait de soja
35 Gr Beurre doux
1 Jaune d'oeuf
25 Gr Parmesan râpé
Détail de la recette

Epluchez et découpez les pommes de terre en cubes, faites-les cuire dans l'eau bouillante 30 minutes, égouttez-les et écrasez-les avec le lait, le jaune d'oeuf et le beurre jusqu'à obtenir une belle consistance de purée

Epluchez les carottes, oignons et ail et découpez en petits morceaux.
Faites-les revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes

Ajoutez la gousse d'ail écrasée, la viande de boeuf, que vous détachez bien avec une fourchette ou une cuillère, et poursuivez la cuisson 15 minutes

Ciselez des feuilles de persil, ajoutez-les à la préparation avec le bouillon de boeuf, les 4 épices et le thym

Dans un grand plat, répartissez une couche de purée, recouvrez avec une couche de viande généreuse, puis déposez des petits dômes de purée en finition.
Saupoudrez de parmesan et gratinez au four à 180°C pendant 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 531.78 kJ / 605.02 kCal
Matières grasses39.03 gdont saturés15.29 g
Glucides39.81 gdont sucres3.95 g
Fibres5.76 g
Protéines21.70 g
Sodium1 396.43 mg
Source : https://www.hervecuisine.com/recette/hachis-parmentier-de-boeuf-moelleux/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK