Laver les légumes, les éplucher et les couper en gros morceaux.
Les faire cuire à la marmite à cuisson sous pression (cocotte minute) pendant 10 minutes à partir de la rotation de la soupape.
Pendant ce temps, émincer l'oignon finement et presser l'orange.
Porter à ébullition 200 ml d'eau, rajouter les légumes cuits, l'oignon émincé et le jus d'orange puis mixer jusqu'à obtenir la consistance d'un potage.
Assaisonner de sel, poivre et curcuma.
Décorer de persil et servir bien chaud !" />

Velouté de citrouille, carottes, oranges au curcuma   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.66 / personnes
Ingrédients
1 Oignon
2 Oranges
4 Carottes
400 Gr Citrouilles
2 CaC Persil
2 CaC Curcuma
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Ce potage "bonne mine" riche en bêta-carotène réchauffera vos longues soirées d'hiver !

Laver les légumes, les éplucher et les couper en gros morceaux.
Les faire cuire à la marmite à cuisson sous pression (cocotte minute) pendant 10 minutes à partir de la rotation de la soupape.
Pendant ce temps, émincer l'oignon finement et presser l'orange.
Porter à ébullition 200 ml d'eau, rajouter les légumes cuits, l'oignon émincé et le jus d'orange puis mixer jusqu'à obtenir la consistance d'un potage.
Assaisonner de sel, poivre et curcuma.
Décorer de persil et servir bien chaud !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie397.05 kJ / 94.50 kCal
Matières grasses0.55 gdont saturés0.13 g
Glucides11.85 gdont sucres9.48 g
Fibres2.97 g
Protéines2.60 g
Sodium119.81 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK