Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Encornets farcis à la sicilienne, chez Cachou WW   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne2.29 / personnes
Ingrédients
5 Encornets surgelés
1 Oignon
2 Oeufs
100 Gr Parmesan
100 Gr Chapelures
600 Gr Pulpe de tomate
2 CaC Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS Farine 00
1 Pincée Persil haché
1 Pincée Origan
Détail de la recette

La sauce :
Peler et émincer l'oignon, en verser la moitié dans une sauteuse. Ajouter l'huile d'olive. Faites revenir à feu moyen, ajouter la pulpe de tomates, un verre d'eau, saler, couvrir la casserole et faire mijoter environ 20 min. Remuer de temps en temps, si elle épaissit trop, ajoutez un peu d'eau.
La farce :

Prendre un tube d'encornet pour réaliser la farce (conserver les autres pour les farcir). Découper le tube en morceaux. Dans le bol du Companion ou d'un autre robot incorporer l'encornet en morceaux, le persil, l'oignon restant. Ajouter les œufs, le parmesan, saler, poivrer et mixer le tout jusqu'à obtenir une farce (Companion V10/1 min). Ajouter la chapelure et mixer quelque secondes pour mélanger. La farce devra être plutôt épaisse, pas liquide.
Les encornets farcis :

A l'aide d'une cuillère à café, remplir un par un les encornets. Tasser délicatement la farce pour la pousser vers le bout du corps, attention à ne pas le casser. Remplir les encornets jusqu'à 2 cm du bord, puis fermer l'ouverture avec un cure-dents.

La cuisson :
Fariner les encornets farcis. Faire chauffer 1 cc d'huile d'olive dans une poêle. Faire dorer les encornets des deux cotés, pendant environs une minute. Puis disposer les encornets dans la sauce. Couvrir la sauteuse et faire cuire environ 30 min, jusqu'à ce que la chair soit tendre.

Parsemer d'origan et servir chaud.

 

Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 818.25 kJ / 433.86 kCal
Matières grasses18.10 gdont saturés5.87 g
Glucides31.31 gdont sucres6.63 g
Fibres4.56 g
Protéines33.79 g
Sodium585.09 mg
Source : http://www.chezcachou.com/2017/04/encornets-farcis-a-la-sicilienne.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK