Salade de lentilles et pois chiches WW   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne1.33 / personnes
Ingrédients
300 Gr Lentilles vertes
300 Gr Pois chiches
1 Betterave rouge cuite
150 Gr Tofu
1 Pincée Roquette
1 CaS Vinaigre balsamique
2 CaS Huile d'olives
20 Gr Graines de tournesol
1 Pincée Sel de Guérande
1 Pincée Poivre
4 Oeufs
Détail de la recette

Rincer et égoutter les lentilles et les pois chiches. Eplucher et raper la betterave.
Eplucher et émincer l'oignon rouge. Verser dans un saladier. Couper le tofu en purée en dés et les ajouter.
Incorporer enfin la poignée de roquette. Brasser délicatement. Répartir dans les assiettes.

Emulsionner le vinaigre et l'huile avec le sel et le poivre. Verser sur la salade.
Faire pocher les 4 oeufs dans une grande casserole d'eau frémissante pendant 3 à 4 minutes, en tournant l'eau autour des oeufs, pour rassembler le blanc autour du jaune.
Déposer un oeuf au centre de chaque assiette parsemée de graine de tournesol.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 962.53 kJ / 709.56 kCal
Matières grasses24.21 gdont saturés3.41 g
Glucides80.04 gdont sucres11.08 g
Fibres20.72 g
Protéines44.38 g
Sodium134.77 mg
Source : Livre "je m'y mets" de Weight-Watchers
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