Salade de pomelos, endives et dattes   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson0 min
Prix par personne1.88 / personnes
Ingrédients
4 CaS Huile d'olives
1 CaS Vinaigre balsamique
1 CaS Jus de pamplemousse
1 CaC Moutarde
10 Dattes
70 Gr Fruits secs
2 Pomélos
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
4 Endives
Détail de la recette

Peler à vif les pomelos.
Récupérer le jus pour la sauce vinaigrette
Nettoyer les endives, les émincer
Dénoyauter les dattes, les couper dans le sens de la longueur.
Mettre ces ingrédients avec les amandes et les fruits séchés dans un saladier.
Préparer la sauce vinaigrette, mettre la moutarde dans un bol, verser le vinaigre, le jus de pomelos et l'huile d'olive.
Bien mélanger et émulsionner.
Saler et poivrer au moulin.
Verser la sauce sur les ingrédients qui composent la salade et mélanger
Réserver au réfrigérateur 30 minutes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 133.70 kJ / 511.33 kCal
Matières grasses22.78 gdont saturés7.40 g
Glucides69.55 gdont sucres19.08 g
Fibres4.69 g
Protéines4.23 g
Sodium141.90 mg
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