Salade complète bol santé de quinoa, brocoli, saumon   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.64 / personnes
Ingrédients
200 Gr Quinoas
300 Gr Pavés de saumon
2 Avocats
12 Radis
250 Gr Brocolis
4 CaS Tahini
1 Citron jaune
1 Gousse d'ail
1 CaC Graine de sésame noir
1 Bouquet de ciboulette
2 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Rincez le quinoa et faites-le cuire 10 min à l’eau bouillante salée.
Egouttez-le.
Arrosez-le d’un filet d’huile.
Mélangez.
Coupez le saumon en cubes, gardez-le cru ou faites-le cuire à la vapeur.
Assaisonnez-le avec un filet de jus de citron, le sésame, la ciboulette, du sel et du poivre.
Faites cuire le brocolis divisé en fleurettes 7 min à l’eau bouillante salée.
Nettoyez les radis et émincez-les.
Prélevez la chair des avocats, coupez-les en lamelles et arrosez de jus de citron.
Répartissez le quinoa dans de grands bols, avec le saumon, l’avocat, les radis, et les brocolis.
Dans un petit bol, allongez progressivement le tahini avec un filet de jus de citron et un filet d’eau puis ajoutez l’ail pressé, du sel et du poivre.
Présentez cette sauce à part.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 593.50 kJ / 622.29 kCal
Matières grasses36.36 gdont saturés3.68 g
Glucides44.52 gdont sucres3.45 g
Fibres7.38 g
Protéines28.54 g
Sodium186.75 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK