Riz aux aubergines   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.14 / personnes
Ingrédients
30 Gr Beurre doux
2 Pincée Poivre
1 Branche de thym
2 Oignons
2 Pincée Sel
6 Gr Cerfeuils
250 Gr Riz basmati
1 Feuille de laurier
1 Aubergine- moyenne
Détail de la recette

Chauffez le beurre dans une cocotte
Faites-y dorer les oignons émincés et l'aubergine pelée et coupée en petits morceaux
Ajoutez le riz
Laissez revenir 4 ou 5 min en mélangeant avec une cuillère en bois
Versez 50 cl d'eau
Ajoutez le thym et le laurier
Salez, poivrez légèrement
Laissez cuire 20 min environ, à couvert et sur feu doux, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
Parsemez le riz du cerfeuil ciselé et servez chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie704.21 kJ / 168.08 kCal
Matières grasses6.66 gdont saturés4.17 g
Glucides22.18 gdont sucres3.64 g
Fibres2.44 g
Protéines3.24 g
Sodium315.12 mg
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