Courgettes grillées au gruyère et aux tomates   Imprimer

Courgettes grillées au gruyère et aux tomates
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson7 min
Prix par personne0.86 / personnes
Ingrédients
6 Courgettes - moyennes
1 CaC Huile d'olives
15 Gr Chapelures
15 Gr Basilic coupé
100 Gr Gruyères en morceaux
150 Gr Tomates cerise
Détail de la recette

Couper les courgettes en rondelles de 3 cm d’épaisseur.
À l’aide d’une cuillère parisienne, évider le centre de chaque rondelle sans trouer le fond, lui donnant ainsi la forme d’une coupe.

Chauffer l’huile dans une poêle à frire, ajouter la chapelure et cuire, en remuant, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante.
Incorporer le basilic et réserver.

Préchauffer le four à 180 °C. Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Mettre un dé de fromage dans chaque coupe de courgette et surmonter d’une demi-tomate.
Cuire 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce que les courgettes soient tendres
Pour finir
Pour servir, parsemer le dessus des courgettes de chapelure

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie338.37 kJ / 80.83 kCal
Matières grasses4.26 gdont saturés0.24 g
Glucides6.64 gdont sucres4.26 g
Fibres1.72 g
Protéines3.24 g
Sodium22.92 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/267058-courgettes-grillees-au-gruyere-et-aux-tomates
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