Tartare de tomates, jambon croustillant   Imprimer

Tartare de tomates, jambon croustillant
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 min
Prix par personne2.43 / personnes
Ingrédients
4 Tomates fraîches moyennes
4 Cl Huile d'olives
2 Cl Vinaigre balsamique
1 Jus de citron
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 Tranche de jambon cru
15 Gr Pignons de pins
20 Gr Copeaux de parmesan
5 Gr Ciboulettes
Détail de la recette

Mondez les tomates, coupez-les en petits morceaux.
Mettez-les dans un saladier avec le vinaigre, le citron, l'huile d'olive, un petit peu de ciboulette, le sel et le poivre (pas trop de sel).

Laissez macérer puis emplissez 2 ramequins avec les tomates, en tassant un peu.
Réservez au frais (au congélateur pour refroidir rapidement, sinon au réfrigérateur si la préparation y reste plus longtemps).

Avant de servir, griller des pignons de pin, griller à sec le jambon cru détaillé en bâtonnets, couper le parmesan en copeaux
Pour finir
Dresser :
Renverser les ramequins sur 2 assiettes.
Surmonter de pignons de pin puis de copeaux de parmesan et, enfin, de bâtonnets de jambon cru grillés

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 476.91 kJ / 356.40 kCal
Matières grasses26.37 gdont saturés3.11 g
Glucides14.99 gdont sucres2.26 g
Fibres0.82 g
Protéines9.19 g
Sodium199.41 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/312672-tartare-de-tomates-jambon-croustillant
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK