"- Laver les pommes de terre."
,"La cuisson des pommes ",
"Préparer 2 bains de friture, l'un à 140 °C et l'autre à 180 °C.

Tailler les pommes de terre en savonnettes (la forme d'un pain de savon ovale).
Les couper ensuite en tranches de 4 mm d'épaisseur.

Laver et sécher les pommes, puis les plonger par petites quantités dans le premier bain à 140 °C.
Les tourner de manière régulière pour que l'huile les sépare bien.

La maitrise de la température est importante puisqu'elle permet de cuire les lamelles, de les sécher sans les déshydrater.
La première cuisson est terminée lorsque les lamelles commencent à souffler.
Les plonger alors dans le bain à 180 °C.
Finir la cuisson quelques secondes, pour les sécher et pour vérifier celles qui soufflent correctement, les réserver sur du papier absorbant.
A ce stade vous pouvez conserver vos pommes soufflées 1 ou 2 jours.
"
,"Pour le service",
"Plonger les lamelles de pommes soufflées dans la friture à 180°C, les arroser d'huileet les retourner régulièrement pour les sécher et les colorer.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Saler les pommes encore chaude et les consommer aussitôt."" />

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Pommes de terre soufflées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.84 / personnes
Ingrédients
1000 Gr Pommes de terre à chair farineuse
200 Cl Huile de friture
5 Pincée Sel
Détail de la recette

"Ce que vous pouvez préparer avant",
"- Laver les pommes de terre."
,"La cuisson des pommes ",
"Préparer 2 bains de friture, l'un à 140 °C et l'autre à 180 °C.

Tailler les pommes de terre en savonnettes (la forme d'un pain de savon ovale).
Les couper ensuite en tranches de 4 mm d'épaisseur.

Laver et sécher les pommes, puis les plonger par petites quantités dans le premier bain à 140 °C.
Les tourner de manière régulière pour que l'huile les sépare bien.

La maitrise de la température est importante puisqu'elle permet de cuire les lamelles, de les sécher sans les déshydrater.
La première cuisson est terminée lorsque les lamelles commencent à souffler.
Les plonger alors dans le bain à 180 °C.
Finir la cuisson quelques secondes, pour les sécher et pour vérifier celles qui soufflent correctement, les réserver sur du papier absorbant.
A ce stade vous pouvez conserver vos pommes soufflées 1 ou 2 jours.
"
,"Pour le service",
"Plonger les lamelles de pommes soufflées dans la friture à 180°C, les arroser d'huileet les retourner régulièrement pour les sécher et les colorer.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Saler les pommes encore chaude et les consommer aussitôt."

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie12 333.33 kJ / 3 000.00 kCal
Matières grasses333.33 gdont saturés308.67 g
Glucides0.00 gdont sucres0.00 g
Fibres0.00 g
Protéines0.00 g
Sodium325.83 mg
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