Marbré au chocolat noir et blanc   Imprimer

Marbré au chocolat noir et blanc
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson55 min
Prix par personne0.66 / personnes
Ingrédients
125 Gr Sucre blond
70 Gr Chocolat blanc
70 Gr Chocolats noirs
140 Gr Beurre mous
0.5 Pincée Sel
130 Gr Farine de blé
1 Sachet de sucre vanillé
4 Oeufs
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°c.
Beurrer et fariner un moule à cake classique et l'entreposer au réfrigérateur le temps de préparer la pâte.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre blond jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse.
Ajouter la farine, mélanger.
Peser et diviser la préparation en 2.

Faire fondre chacun des 2 chocolats séparément au bain-marie.

Incorporer le chocolat noir fondu à l'une des 2 masses ainsi que 70g de beurre mou.

Incorporer le chocolat blanc fondu à l'autre masse ainsi que le sucre vanillé et 70g de beurre mou.

Fouetter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel, diviser en 2 et incorporer délicatement dans chaque pâte.

Pour finir
Verser 4 bonnes cuillères à soupe de pâte chocolat blanc dans le moule, lisser, verser par-dessus 4 bonnes cuillères à soupe de pâte chocolat noir, lisser...
Répéter l'opération une fois.

Enfourner 50-55 min, la lame du couteau doit ressortir sèche.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 439.29 kJ / 343.73 kCal
Matières grasses23.79 gdont saturés11.84 g
Glucides23.97 gdont sucres5.70 g
Fibres2.13 g
Protéines9.33 g
Sodium112.83 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348794-marbre-au-chocolat-noir-et-blanc
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