Blancs de poulet et ses légumes sauce aux carottes   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne4.12 / personnes
Ingrédients
4 Blancs de poulet
1 Oignon
200 Gr Carottes
1 Cube de bouillon de poule dégraissé
30 Gr Beurres demi-sel
500 Gr Eau
200 Gr Champignons de Paris
2 CaS Maïzena - Fécule de maïs
50 Gr Crème liquide UHT
100 Gr Gruyères râpés
1 Brocolis
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Mettre l'oignon coupé en 2 et les carottes en tronçons dans le bol et mixer 3SC/V5;racler les parois
-Ajouter 1/3 du beurre et régler 3M30/VAROMA/
-Ajouter l'eau et le bouilon de poule (émietté s'il est solide-Placer les blancs de poulet dans le panier (en les mettant sur leur tranche afin de bien laisser passer la vapeur) et les champignons coupés en 2 ou 4 selon leur grosseur au-dessus et insérer dans le bol
-Mettre les sommités de brocolis dans le varoma et le placer sur le couvercle du bol
-Régler 30MN/VAROMA/V1
-A la sonnerie retirer le panier et le varoma et verser dans un faitout pour garder au chaud (vérifier la cuisson des blancs,selon leur épaisseur 5MN supplémentaires de cuisson peuvent être nécessaires)
-Ajouter dans le bol la crème,le poivre,le reste du beurre et la maïzéna et régler 6MN/80°/V4 en posant le panier cuisson sur le couvercle pour éviter les projections
- 3MN avant la fin ajouter le gruyère par le trou du couvercle
-Mixer la sauce 30SC/V5 avec le gobelet si vous voulez  une sauce bien lisse
-Vous pouvez également la rallonger avec un peu de lait ou de crème si elle vous semble trop épaisse
-Verser la sauce dans le faitout sur la viande et les légumes ou présenter à part

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 011.59 kJ / 479.93 kCal
Matières grasses21.87 gdont saturés5.29 g
Glucides15.91 gdont sucres6.82 g
Fibres6.99 g
Protéines51.66 g
Sodium796.54 mg
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