Brioche super bonne   Imprimer

Brioche super bonne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation160 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.77 / personnes
Ingrédients
500 Gr Farine 55
75 Gr Sucre semoule
3 Jaunes d'oeuf
125 Gr Beurres demi-sel
25 Gr Levure boulangère
200 Gr Lait demi-écrémé
1 CaS Eau de fleur d'oranger
Détail de la recette

Brioche super bonne
Mettre dans le bol, le lait et la levure.
Programmer 10 min/37°C/vitesse 2. A la sonnerie, ajouter la farine, 1 pincée de sel, le sucre, les 3 jaunes d'oeufs 5 min/. 
A la sonnerie, ajouter le beurre mou et la fleur d'oranger 10 min/. 
A la sonnerie, mettre un torchon sur le bol, et laisser lever la pâte pendant 1heure au moins.
Quand la pâte est bien levée, préparer la plaque du four, en y posant un papier sulfurisé. 
Ecraser la pâte sur le plan de travail, avec la main, pour chasser tout le gaz.
La mettre en boule, que l'on divise en 3 pâtons.
Façonner 3 boudins et tresser.
Poser sur le papier sulfurisé.
Laisser lever à nouveau pendant 1 heure environ en recouvrant du même torchon.
(elle doit doubler de volume) Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Dans un bol, battre l'oeuf avec un peu d'eau et badigeonner la brioche.
Saupoudrer de sucre en grains. Enfourner 20 minutes.
A mi-cuisson, baisser le four à 150°C; Laisser refroidir la brioche sur une grille avant de déguster. Info: le pétrissage long (15 minutes au total) fait que la brioche sera bien aérée et elle se garde dans un torchon plusieurs jours sans bouger.
Le seul problème, c'est qu'elle est tellement bonne, qu'elle ne dure pas très longtemps

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 447.94 kJ / 828.06 kCal
Matières grasses32.28 gdont saturés18.87 g
Glucides116.24 gdont sucres2.39 g
Fibres0.50 g
Protéines18.52 g
Sodium268.60 mg
Source : https://www.espace-recettes.fr/pains-viennoiseries-recettes/brioche-super-bonne/ix9mtr65-ff5a3-973865-cfcd2-a7q10ywa
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK