Flamiche au maroilles   Imprimer

Flamiche au maroilles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation45 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.81 / personnes
Ingrédients
10 Cl Lait entier
1 Oeuf
250 Gr Farine de blé
5 Gr Levure boulangère sèche
1 Maroilles
1 Pincée Sel
Détail de la recette

- Avec tous ces ingrédients à l'exception du maroilles, préparez une pâte levée en mélangeant la farine et la levure préalablement délayée dans une petite tasse de lait tiède.
Ajoutez le sel, l'oeuf entier, pétrissez bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis terminez par le beurre ramolli mais non fondu.
- Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte souple (molle mais pas trop collante).
- Etalez la pâte sur une tourtière beurrée (soit au rouleau, soit à la main) et laissez monter à température ambiante pendant environ 1 heure.
- Quand la pâte est levée, recouvrez-la complétement de fines tranches de maroilles, puis enfournez à four chaud (200°C, thermostat 7) pendant 25 minutes environ.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 800.45 kJ / 428.94 kCal
Matières grasses16.53 gdont saturés9.05 g
Glucides43.39 gdont sucres1.27 g
Fibres3.97 g
Protéines24.23 g
Sodium581.31 mg
Source : http://www.fishcustard.fr/archives/2014/01/24/29000158.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK