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Bijoux / Impression 3D

Bûche de Noël   Imprimer

Bûche de Noël
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation90 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.78 / personnes
Ingrédients
1 Sachet de sucre vanillé
250 Gr Beurre doux
15 Cl Eau
100 Gr Sucre
100 Gr Sucre en morceaux
100 Gr Farine de blé
0.20000000298023 Cl Extrait de café
100 Gr Chocolats noirs
3 Jaunes d'oeuf
5 Oeufs
Détail de la recette

Gâteau roulé :
Travailler ensemble 4 jaunes d’oeuf avec le sucre et le sucre vanillé.
Quand le mélange est crémeux, ajouter un oeuf entier, et travailler quelques minutes à la spatule.
Ajouter peu à peu la farine au mélange, puis les blancs battus en neige ferme d’une main légère.
Appliquer un papier sulfurisé, légèrement beurré, sur une plaque rectangulaire, et étaler la pâte régulièrement.
Mettre à four chaud (200°c, thermostat 6-7) pendant 10 minutes.
Sortir le gâteau, le retourner sur une surface froide, sans enlever le papier (idéal = plaque marbre) et le recouvrir d’un torchon (ramolli par la vapeur, il sera plus facile à rouler).

Crème au beurre :
Faire fondre le sucre dans l’eau sur feu doux pour obtenir un sirop épais.
Verser lentement le sirop chaud sur les jaunes d’oeuf sans cesser de remuer avec un fouet jusqu’à complet refroidissement.
Rajouter le beurre ramolli en pommade, et mélanger afin d’obtenir une crème lisse.
Partager la préparation en deux.
Parfumer une moitié avec le café, l’autre avec le chocolat fondu dans un peu d’eau.Pour finir

Montage :
Retirer le papier sulfurisé du gâteau.
Tartiner de crème au café, et rouler le tout dans le sens de la longueur.
Egaliser les extrémités, qui serviront à confectionner des «noeuds».
Recouvrir de crème au chocolat, rajouter les «noeuds», et imiter l’écorce à l’aide d’une fourchette tirée délicatement sur la longueur.
Décorer à votre guise.
Réserver au frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 148.04 kJ / 512.45 kCal
Matières grasses35.08 gdont saturés18.71 g
Glucides42.07 gdont sucres13.02 g
Fibres0.79 g
Protéines7.48 g
Sodium43.07 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305309-buche-de-noel
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