Tamiser le tout au dessus du mélange yaourts/oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- verser dans votre moule à cake et enfourner de 30 à 40 minutes. Le gâteau est prêt lorsque vous insérez la pointe d'un couteau et qu'elle ressort sèche.

Un gâteau tout à la texture légère, sans beurre, ni huile, ni margarine, à déguster au petit déjeuner ou au goûter.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points : 35 SP

Nombre de parts : 8 grosses tranches, 10 moyennes ou 16 tranches

Nombre de points/part : 4SP (pour un cake de 8 tranches, 3 SP (pour un cake de 10 tranche) et 2 SP (pour un cake de 16 tranches)" />

Cake au yaourt sans matières grasses WW   Imprimer

Cake au yaourt sans matières grasses WW
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes10Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.37 / personnes
Ingrédients
3 Oeufs
30 Gr Edulcorants
160 Gr Farine de blé
1 Sachet de Levure chimique
50 Gr Poudre d'amandes blanches
2 Yaourt 0%
Détail de la recette

Nombre total de points : 25 SP LIBERTE

Nombre de parts : 8 grosses tranches, 10 moyennes ou 16 tranches

Nombre de points/part : 3 SP LIBERTE (pour un cake de 8 tranches) et 2 SP LIBERTE (pour un cake de 16 tranches)

PREPARATION
- préchauffer votre four à 180°
- dans un récipient mélanger les yaourts et les oeufs.
- dans un second récipient, mélanger les ingrédients "secs" : farine, levure, poudre d'amande et canderel cristallisé.
Tamiser le tout au dessus du mélange yaourts/oeufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- verser dans votre moule à cake et enfourner de 30 à 40 minutes. Le gâteau est prêt lorsque vous insérez la pointe d'un couteau et qu'elle ressort sèche.

Un gâteau tout à la texture légère, sans beurre, ni huile, ni margarine, à déguster au petit déjeuner ou au goûter.
Pour celles et ceux qui suivent encore la 1ère version du programme Smartpoints, voici le décompte :

Nombre total de points : 35 SP

Nombre de parts : 8 grosses tranches, 10 moyennes ou 16 tranches

Nombre de points/part : 4SP (pour un cake de 8 tranches, 3 SP (pour un cake de 10 tranche) et 2 SP (pour un cake de 16 tranches)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie538.68 kJ / 128.37 kCal
Matières grasses4.45 gdont saturés0.45 g
Glucides15.67 gdont sucres2.87 g
Fibres1.02 g
Protéines5.80 g
Sodium104.39 mg
Source : https://www.audecuisine.fr/single-post/2017/02/19/Cake-au-yaourt-sans-mati%C3%A8res-grasses
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