Poulet coco au curry, sauce soja et gingembre   Imprimer

Poulet coco au curry, sauce soja et gingembre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne3.14 / personnes
Ingrédients
4 Blancs de poulet
2 Oignons
1 Gousse d'ail
1 Bouillon cube de volaille
1 CaS Huile d'olives
4 CaS Sauce de soja
4 CaC Curry
1 CaC Gingembre moulu
2 Piment en poudre
40 Cl Lait de coco
1 CaS Ciboulette
Détail de la recette

Faire chauffer le cube dans 15 cl d'eau.
Couper le poulet en gros cubes.
Mettre la sauce soja,l'ail finement coupé.
Laisser dorer un peu.
Verser le bouillon de cube.


Ajouter le curry, les piments, le gingembre et un peu de curcuma éventuellement.
Verser le lait de coco.
Laisser mijoter 30 à 40 minutes à feu doux ou moyen.
Servir avec un riz parfumé (thaï ou basmati).
Mouler le riz pour le servir et décorer avec la ciboulette finement coupée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 021.72 kJ / 482.00 kCal
Matières grasses31.39 gdont saturés22.46 g
Glucides12.55 gdont sucres5.74 g
Fibres3.65 g
Protéines41.86 g
Sodium1 537.21 mg
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/324190-poulet-coco
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