Falafels de pois chiches   Imprimer

Falafels de pois chiches
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne0.62 / personnes
Ingrédients
400 Gr Pois chiches
1 Oignon
1 Echalote
2 Gousses d'ail
2 CaC Persil
1 CaC Cumin
0.5 Piment
15 Gr Farine de blé
1 Oeuf
3 CaC Huile de sésame
Détail de la recette

préparation:
Mixer dans un premier temps, l’oignon, l’échalote et l’ail pour les hâcher finement.
Ajouter les pois chiches et mixer de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Ajouter l’oeuf et répéter l’opération.
Verser le tout dans une assiette et procéder à l’assaisonnement en ajoutant le cumin, le persil et le piment.
Terminer par la farine et laisser poser au frigo une heure.
Procéder à la cuisson dans l’huile dans une grande poêle, j’ai fait en deux fois donc 10 falafels par cuisson avec une cc et demie d’huile à chaque fois. 5 minutes de chaque côté

20 falafels
1SPL pour 5 falafels

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 877.56 kJ / 449.21 kCal
Matières grasses11.98 gdont saturés1.63 g
Glucides66.35 gdont sucres12.48 g
Fibres17.81 g
Protéines21.34 g
Sodium43.84 mg
Source : http://lespetitsplaisirsdedoro.fr/falafels-de-pois-chiches/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK