Terrine de courgettes aux herbes et gruyère   Imprimer

Terrine de courgettes aux herbes et gruyère
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.47 / personnes
Ingrédients
6 Courgettes - petites
3 Oeufs
1 Bouquet de persil
1 Bouquet de basilic
1 Echalote
1 Tête d'ail
35 Gr Crème épaisse
100 Gr Gruyères râpés
1 Pincée Sel
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre 5 baies
Détail de la recette

Dans une sauteuse, faites revenir avec un peu d'huile d'olive les courgettes coupées en dés et l'échalote,
salez, poivrez.
Hachez le persil, le basilic, l'ail, réservez.
Faites bien rendre l'eau des courgettes, en fin de cuisson ajoutez le persil haché, le basilic l'ail.
Mélangez, arrêtez le feu.
Dans un cul de poule, battez les oeufs (comme une ommelette), ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre
Ajoutez les courgettes chaudes, mélangez, ajoutez le gruyère râpé, mélangez le tout
Huilez au pinceau un moule à cake.
Versez la préparation.
Mettez au four 45 minutes, surveillez la cuisson.5
Lorsque la terrine est bien dorée, sortez-la du four.
Pour finir
Démoulez à chaud sur le plat de service.
Laissez refroidir et mettez au frais avant la dégustation.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie873.99 kJ / 201.08 kCal
Matières grasses13.30 gdont saturés2.64 g
Glucides9.05 gdont sucres5.67 g
Fibres3.42 g
Protéines9.38 g
Sodium129.85 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316724-terrine-de-courgettes
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