Beignet de courgette   Imprimer

Beignet de courgette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson3 min
Prix par personne2.31 / personnes
Ingrédients
240 Gr Farine de blé
10 Feuilles de persil
2 Echalotes
1 Sachet de Levure chimique
2 Courgettes - moyennes
5 Oeufs
Détail de la recette

Laver, enlever une bande sur deux de la peau avec un économe (si celle- ci n'est pas trop épaisse), enlever les graines puis râper les courgettes (j'ai utilisé la râpe fine de ma mandoline)

Ajouter les 5 œufs et le persil frais haché aux courgettes râpées. Saler, poivrer.
Bien mélanger les œufs aux courgettes, puis ajouter les 2 verres de farine (plus ou moins, l'appareil obtenu doit être assez consistant), puis le sachet de levure chimique.

Faire chauffer de l'huile (personnellement j'ai pris un faitout assez haut) (environ 1 cm), puis à l'aide de 2 cuillères, déposer de petits tas que l'on tapotera légèrement pour en faire de petits beignets.
Faire cuire jusqu'à ce que les deux faces soient bien dorées.

Pour finir
Déposer les beignets sur du papier absorbant. Continuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie942.63 kJ / 224.39 kCal
Matières grasses5.09 gdont saturés1.37 g
Glucides32.28 gdont sucres3.88 g
Fibres4.07 g
Protéines9.81 g
Sodium206.71 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/337297-beignet-de-courgette
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