Pommes de terre sautées, dorées et croustillantes   Imprimer

Pommes de terre sautées, dorées et croustillantes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.38 / personnes
Ingrédients
6 Pommes de terre Charlotte
3 CaS Huile d'olives
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS Herbes de provence
1 CaC Ail coupé
Détail de la recette

Lavez et eplucher les pommes de terre
Coupez les en rondelles avec, 1,5 CM d'épaisseur
Dans une sauteuse, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile.
Lorsque l'huile est chaude, y mettre les pommes de terre d'un coup, puis les enrober d'huile dans tous les sens avec une cuillère en bois.
Ajouter sel et poivre (et éventuellement de l'ail en semoule), puis saupoudrez d'herbes de provences et re-mélanger
Porter à feu maximal et faire cuire avec le couvercle jusqu'à ce qu'une bonne odeur de pommes de terre grillées s'échappe...
Ne pas les découvrir avant! Cela prend entre 3 et 5 minutes.
A ce moment là seulement, retourner les pommes de terre.
Baisser la température de 2 graduations (pour mettre à feu moyen).
Remettre le couvercle, puis retourner les pommes de terre toutes les 3 min pendant 10 minutes
Maintenant, elles sont cuites.
Vérifier tout de même avec la pointe d'un coutea

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie773.00 kJ / 186.65 kCal
Matières grasses12.09 gdont saturés1.66 g
Glucides16.65 gdont sucres0.00 g
Fibres0.00 g
Protéines1.45 g
Sodium97.75 mg
Source : https://www.cuisine-etudiant.fr/recette/5569-pommes-de-terre-sautees-dorees-et-croustillantes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK