Glace aux abricots   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.36 / personnes
Ingrédients
6 Abricots
5 Cl Jus de citron
20 Cl Crème entière liquide
2 Blancs d'Oeuf
140 Gr Sucre en poudre
Détail de la recette

Peler les abricots (utiliser 6 gros abricots mûrs) et les couper en morceaux.
Les mélanger avec 90 g de sucre et le jus d'1/4 de citron. Mixer le tout et le passer à la passoire.

Fouetter la crème en chantilly, puis l'incorporer au mélange.

Placer un bol au bain-marie.
Y mettre les blancs d'oeuf et les 50 g de sucre restants, puis fouetter en neige ferme.
Lorsque la neige est prise, l'incorporer à la préparation.

Attendre que la préparation soit à température ambiante, puis la verser dans la sorbetière déjà en marche (réglée sur 25 mn).
Quand la glace est prise, la verser dans le bac à glace et la mettre au congélateur au moins 2 heures avant de la consommer.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie913.03 kJ / 217.70 kCal
Matières grasses10.12 gdont saturés0.01 g
Glucides28.39 gdont sucres3.84 g
Fibres0.49 g
Protéines2.13 g
Sodium16.71 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK