Fougasse aux olives et au romarin   Imprimer

Fougasse aux olives et au romarin
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.70 / personnes
Ingrédients
500 Gr Farine de blé
2 Sachets de Levure chimique
12 Cl Eau
6 CaS Huile d'olives
2 CaC Sel
3 Brins de romarin
40 Olives vertes
1 CaS Thym
Détail de la recette

Délayer les deux sachets de levure dans un verre d'eau chaude.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l'huile d'olive et l'eau avec la levure.
Pétrir environ 10 minutes, la pâte doit être souple et homogène.
Ajouter de la farine ou de l'eau si nécessaire puis incorporer le romarin, le thym et les olives vertes.
Ensuite laisser reposer 1h à température ambiante.
Etaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en forme de rectangle, puis former des entailles en biais sur le dessus en écartant bien les trous.
La badigeonner généreusement d'huile d'olive.
Laisser la fougasse lever 30 minutes dans un endroit tempéré.
Préchauffer le four thermostat 7, et enfourner jusqu'à ce qu'elle soit dorée pendant 15 minutes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 866.09 kJ / 684.07 kCal
Matières grasses28.13 gdont saturés3.71 g
Glucides87.95 gdont sucres2.41 g
Fibres8.78 g
Protéines15.13 g
Sodium1 404.73 mg
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/312512-fougasse-aux-olives-et-au-romarin
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