Tortillas de blé ou Wrap   Imprimer

Tortillas de blé ou Wrap
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.25 / personnes
Ingrédients
600 Gr Farine de blé
37 Cl Lait demi-écrémé
12 Cl Huile neutre
1 CaS Sel
1 Pincée Sucres
1 Sachet de Levure chimique
Détail de la recette

Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sel, la pincée de sucre et la levure chimique.
Creusez un puits et ajoutez petit à petit le lait tiède et l'huile.
Pétrissez 5 minutes.
Couvrez le récipient et laissez reposer la pâte 1 heure.
Séparez la pâte en 18 portions égales.
Étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie bien finement.
Faites chauffer une poêle (sans matière grasse) et y déposer la boule de pâte étalée.
Retournez la tortilla dès l'apparition de bulles.
Attention de ne pas trop cuire les tortillas sinon elles deviennent cassantes sur les bords.
Réservez les tortillas sur une assiette.
Elles sont bien souples, moelleuses, comme au restaurant!
Maintenant, c'est à vous de voir comment vous voulez les déguster : en bouchées apéritives, en fajitas, en burritos, wraps au poulet...

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https:\/\/www.facebook.com\/lesgourmandsdisentdarmelle

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 315.60 kJ / 549.54 kCal
Matières grasses22.21 gdont saturés10.63 g
Glucides70.72 gdont sucres4.89 g
Fibres6.35 g
Protéines13.73 g
Sodium853.87 mg
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1002109-tortillas-de-ble-ou-wrap
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK