Filet mignon au chorizo et montarde à l'ancienne   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.77 / personnes
Ingrédients
600 Gr Filets mignon de porc
1 Echalote
2 Gousses d'ail
2 CaC Paprika
300 Gr Eau
1 Bouillon cube de boeufs
100 Gr Chorizos
1 CaS Moutarde à l'ancienne
20 Cl Lait demi-écrémé
1 CaS Maïzena - Fécule de maïs
Détail de la recette

Découper le filet mignon de porc en dés. Ciseler finement l'échalote.
Dans une cocotte en fonte, faire fondre un peu de matière grasse, puis y faire légèrement colorer l'échalote ainsi que les gousses d'ail pressées. Ajouter les dés de viande et faire dorer les morceaux sur toutes les faces.
Ajouter ensuite le chorizo coupé en tranches et la moutarde.
Mélanger. Puis saupoudrer de paprika fumé et mélanger une nouvelle fois.
Ajouter de l'eau juste à hauteur avec le cube de bouillon de bœuf.
Laisser mijoter à couvert pendant 30 à 40 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter un peu d'eau supplémentaire, si besoin.
Le jus de cuisson va se concentrer un peu, c'est normal.
Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter le verre de lait froid dans lequel vous aurez diluer la maïzena.
Cela aidera à épaissir le jus de cuisson.
Vérifier la cuisson de la viande avant de servir chaud, avec la garniture de votre choix.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 803.38 kJ / 430.60 kCal
Matières grasses23.03 gdont saturés8.00 g
Glucides8.02 gdont sucres3.16 g
Fibres0.54 g
Protéines47.91 g
Sodium530.95 mg
Source : 2533http://cuisinedangelle.canalblog.com/archives/2016/07/12/34076396.html
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