Flan de courgettes et jambon   Imprimer

Flan de courgettes et jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.39 / personnes
Ingrédients
500 Gr Courgettes - moyennes
4 Oeufs
20 Gr Maïzena - Fécule de maïs
20 Cl Lait demi-écrémé
12 Cl Crème fraîche 15 %
100 Gr Gruyères râpés
2 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
1 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Laver les courgettes, les couper en dés, les cuire à la vapeur (tendres mais fermes) et les égoutter.

Délayer la maïzena dans le lait, ajouter la crème fraîche, les oeufs battus, le jambon, le gruyère ou le parmesan.
Saler, poivrer et incorporer les courgettes.
Pour finir
Verser dans un plat à gratin beurré et cuire au four pendant 30 minutes à 210°C soit thermostat Servir chaud

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 265.73 kJ / 302.50 kCal
Matières grasses18.70 gdont saturés2.15 g
Glucides12.18 gdont sucres5.81 g
Fibres1.41 g
Protéines20.66 g
Sodium336.58 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311018-flan-de-courgettes
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK