Courgettes gratinées au fromage   Imprimer

Courgettes gratinées au fromage
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.02 / personnes
Ingrédients
4 Courgettes - moyennes
50 Gr Beurre doux
100 Gr Gruyères râpés
32 Gr Chapelures
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Laver, essuyer et couper en fines rondelles les courgettes. Sans les éplucher.
Les sécher dans un papier absorbant.

Dans une poêle beurrée, les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Les égoutter et si nécessaire, les sécher à nouveau dans du papier absorbant.
Les mettre dans un plat à gratin beurré. Saler, poivrer.
Recouvrir de gruyère, et de chapelure.
Pour finir
Parsemer de noisettes de beurre et mettre au four préchauffé à 200-220°C, jusqu'à obtention d'une belle dorure

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 091.93 kJ / 260.57 kCal
Matières grasses18.65 gdont saturés7.14 g
Glucides13.72 gdont sucres6.52 g
Fibres2.86 g
Protéines8.42 g
Sodium273.74 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/323013-courgettes-gratinees-au-fromage
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK