"Sucre glace : 30 g",
"Chocolat noir : 300 g",
"Banane(s) : 6 pièce(s)",
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Banana split comme au restaurant facile et rapide   Imprimer

Banana split comme au restaurant facile et rapide
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson5 min
Prix par personne15.73 / personnes
Ingrédients
40 Cl Crème entière liquide
30 Gr Sucre glace
300 Gr Chocolats noirs
6 Bananes
500 Cl Glace à la vanille
500 Cl Glace à la fraise
500 Cl Glace au chocolat
Détail de la recette

Descriptif de la recette
1. LA PRÉPARATION DE LA SAUCE CHOCOLAT ET DE LA CHANTILLY
Faire fondre le chocolat au bain-marie en le mélangeant de temps en temps.

A l'aide d'un fouet électrique, monter la crème liquide bien froide. Lorsqu'elle est montée aux 3/4, ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau en chantilly. Débarrasser et conserver au réfrigérateur.

2. LA PRÉPARATION DES BANANES ET LE DRESSAGE
Éplucher les bananes et les tailler en 2 dans la longueur.
A l'aide d'une cuillère à glace trempée dans l'eau chaude, réaliser des boules de glace puis les disposer en assiettes. Emprisonner ensuite les boules entre les demi-bananes.

Cacher la glace sous une couche de crème chantilly en réalisant des vagues, puis napper le tout de chocolat fondu.
Déguster sans attendre.



"Crème liquide entière : 40 cl",
"Sucre glace : 30 g",
"Chocolat noir : 300 g",
"Banane(s) : 6 pièce(s)",
"Glace fraise : 0.5 l",
"Glace chocolat : 0.5 l",
"Glace vanille : 0.5 l"

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie23 394.57 kJ / 5 579.05 kCal
Matières grasses281.06 gdont saturés76.56 g
Glucides662.70 gdont sucres226.63 g
Fibres3.10 g
Protéines78.03 g
Sodium492.77 mg
Source : https://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/11876-banana-split-comme-au-restaurant.php
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