Merlu sauce soja   Imprimer

Merlu sauce soja
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne2.57 / personnes
Ingrédients
2 Merlus
1 CaS Vinaigre balsamique
1 CaS Sauce Soja Sucrée
1 Oignon
1 CaS Huile d'olives
20 Cl Crème fraîche semi-épaisse
Détail de la recette

- Commence par faire chauffer ta poêle avec de l'huile (d'olive, c'est meilleur !).
Une fois qu'elle est chaude, ajoute les 2 tranches de merlu pour qu'il commence à cuire.
Le poisson est très délicat à préparer, et la chair est fragile, alors fais-y attention ! Ajoute une cuillère d'huile sur chaque tranche.

- Retourne les deux tranches une fois pour que la chair blanchisse un peu de l'autre côté.
Il faut que le poisson soit à peine blanchi (on peut voir que la chair est encore un peu rosée au centre).
Quand c'est bon, sors le de la poêle et entrepose-le dans l'assiette.

- Pendant que le poisson cuit, coupe un oignon en lamelles.

- Une fois que tu as sorti le poisson de la poêle, ajoute l'oignon dans le jus de poisson.
Fais le dorer un peu.
L'oignon doit ramollir et se colorer.
A feu doux, rajoute une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillères de sauce soja sucrée.
(Je fais à l'oeil, donc c'est selon le goût de chacun !) Mélange bien et ajoute 1 cuillère ou 2 de crème fraîche pour épaissir la sauce.

- Rajoute le poisson dans la poêle et recouvre le légèrement de sauce et d'oignons.
Laisse le cuire deux minutes de plus.
A l'arrivée, la chair doit être tendre en bouche et se déchirer facilement avec la spatule.
Fais donc bien attention en le sortant de la poêle ton merlu peut se casser facilement !
Sers le avec des pâtes comme je l'ai fait ou du riz, succès garanti

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 633.85 kJ / 404.15 kCal
Matières grasses28.82 gdont saturés1.94 g
Glucides11.27 gdont sucres1.59 g
Fibres0.34 g
Protéines24.02 g
Sodium97.95 mg
Source : https://www.cuisine-etudiant.fr/recette/3409-merlu-sauce-soja
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