Cari de Pois Chiches   Imprimer

Cari de Pois Chiches
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.60 / personnes
Ingrédients
2 Oignons
2 Poivrons rouges
2 CaS Huile d'olives
2 CaS Curry
1 CaS Sucre de cannes
6 CaS Levure maltée
2 CaS Concentrés de tomate
60 Cl Pois chiches
40 Cl Lait de coco
1 CaC Sel marin
260 Gr Riz
Détail de la recette

Étapes à suivre
1
Dans une poêle, faire revenir les oignons et les poivrons dans l’huile, à feu mi-vif, durant 5 minutes.
2
Ajouter la poudre de cari, le piment rouge broyé, le sucre de canne, la levure alimentaire, la pâte de tomate et les pois chiches. Faire revenir 3 minutes en mélangeant.
3
Incorporer le lait de coco, ajouter le sel et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse ( de 10 à 15 minutes)
4
Servir sur du riz basmati et garnir de feuilles de basilic.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 379.13 kJ / 1 046.38 kCal
Matières grasses43.07 gdont saturés23.23 g
Glucides132.10 gdont sucres20.77 g
Fibres30.26 g
Protéines40.59 g
Sodium226.90 mg
Source : https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/recipe/cari-de-pois-chiches/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK