Courgettes à la Vache qui rit   Imprimer

Courgettes à la Vache qui rit
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.64 / personnes
Ingrédients
3 Courgettes - moyennes
5 Vache qui rit
100 Gr Gruyères râpés
32 Gr Chapelures
2 Bouillons cube de boeufs
20 Gr Beurre doux
2 Pincée Sel
2 Pincée Poivre
Détail de la recette

Peler les courgettes et les couper en rondelles. Les réserver.

Mettre à bouillir 1 litre ½ d’eau dans une casserole. A ébullition, ajouter les cubes de bouillon.
Les laisser bien fondre. Remuer.
Ajouter les rondelles de courgettes et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
Egoutter les courgettes.

Les mettre dans un plat allant au four. Saler et poivrer.
Couper les portions de vache qui rit en petits morceaux et les répartir sur les courgettes.
Couvrir l’ensemble avec le gruyère puis disposer 4 lamelles de beurre.
Enfin, parsemer la chapelure sur toute la surface du plat.
Pour finir
Enfourner 30 minutes à thermostat 7 (220°c)

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 250.15 kJ / 537.07 kCal
Matières grasses34.02 gdont saturés5.91 g
Glucides30.58 gdont sucres9.84 g
Fibres4.47 g
Protéines25.14 g
Sodium537.48 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/316082-courgettes-a-la-vache-qui-rit
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK