Gâteau au fromage blanc 0% et aux fruits rouges (2 Pts WW)   Imprimer

Gâteau au fromage blanc 0% et aux fruits rouges (2 Pts WW)
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.62 / personnes
Ingrédients
500 Gr Fromage blanc à 0%
60 Gr Maïzena - Fécule de maïs
80 Gr Sucre roux
1 Sachet de sucre vanillé
1 CaC Poudre de vanille
1 Citron, zeste
2 Oeufs
75 Gr Fruits rouges
2 Gr Sachets de Levure chimique
Détail de la recette

Pour 6 personnes 2 points ww la part

Préchauffer le four à 175°C.
Dans un bol, mettre le fromage blanc, les jaunes d’oeufs, la maïzena, la 1/2 cuillère à café de levure chimique, le fructose, la vanille, et le zeste de citron.
Mélanger au batteur électrique.
Dans un autre récipient, battre les blancs en neige ferme.
Ajouter les blancs battus au mélange de fromage blanc et mélanger très délicatement pour ne pas casser les blancs.
Mettre dans un moule avec du papier cuisson – plus facile pour démouler dans un moule de 22 cm diamètre si possible.
Ajouter au dessus les fruits encore surgelés ou non.
Mettre au four (175°) pendant 45 mn.
Le gâteau gonfle beaucoup puis s’affaisse lorsqu’il refroidit.
Laisser bien refroidir quelques heures voir toute une nuit au réfrigérateur, il se déguste bien frais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie720.29 kJ / 170.79 kCal
Matières grasses2.08 gdont saturés0.49 g
Glucides26.28 gdont sucres13.87 g
Fibres1.61 g
Protéines9.53 g
Sodium57.57 mg
Source : http://pourquoisepriver.blogspot.com/2011/01/gateau-au-fromage-blanc-0-et-aux-fruits.html
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK