Poulet cordon bleu en sauce   Imprimer

Poulet cordon bleu en sauce
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes5Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne6.93 / personnes
Ingrédients
4 Poitrine de poulet
4 Tranches de jambon cuit supérieur blanc
120 Gr Gruyères suisse
120 Gr Farine 55
5 Gr Sel
3 Gr Poivre
3 Gr Paprika
2 Oeufs
8 Cl Lait demi-écrémé
240 Gr Chapelures
6 Cl Huile d'olives
29 Cl Crème de champignon
230 Gr Champignons de Paris
5 Gr Ail, poudre
1 Pincée Curry
6 Cl Vin blanc
6 Cl Crème épaisse
2 Feuilles de persil
Détail de la recette

Préchauffer le four à 180°C (350°F).
Aplatir les poitrines de poulet sans briser la chair.
Placer une tranche de jambon et une tranche de fromage sur chaque poitrine de poulet.
Rouler et fermer avec un cure-dent.
Dans un bol, mettre ensemble la farine, le sel, le poivre et le paprika.
Dans un autre bol, battre ensemble le lait et les œufs.
Dans un troisième bol, mettre la chapelure.
Tremper les rouleaux de poulet dans la farine, puis dans les œufs et finalement dans la chapelure.
Chauffer l’huile dans une poêle et y faire cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré.
Pour faire la sauce :
Dans un grand bol, combiner la crème de champignons, les champignons, la poudre d’ail, la poudre de cari, le vin et la crème sure.
Bien mélanger.
Mettre le poulet cuit dans un plat allant au four.
Verser la sauce par-dessus et cuire 25 minutes.
Garnir de persil.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie4 047.15 kJ / 964.82 kCal
Matières grasses37.64 gdont saturés10.85 g
Glucides61.66 gdont sucres3.43 g
Fibres2.63 g
Protéines89.71 g
Sodium1 357.90 mg
Source : http://qc.allrecipes.ca/recette/6504/poulet-cordon-bleu-en-sauce.aspx
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