Flan au cidre et aux pommes caramélisées   Imprimer

Flan au cidre et aux pommes caramélisées
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne0.68 / personnes
Ingrédients
200 Gr Farine de blé
1 Pincée Sel
1 Sachet de sucre vanillé
60 Cl Cidre doux
40 Cl Lait demi-écrémé
100 Gr Sucre en poudre
2 Pommes
100 Gr Sucre semoule
4 Gr Extraits de vanille
30 Gr Beurre doux
4 Oeufs
Détail de la recette

Eplucher et couper en petits morceaux les pommes.
Faire fondre le beurre et ajouter le sucre, le sachet de sucre vanillé et les pommes que l'on laisse caraméliser.
Mélanger régulièrement pour que les pommes ne brûlent pas.

Dans un saladier, tamiser la farine et creuser une fontaine.
Verser au milieu une pincée de sel, le sucre, les oeufs et l'extrait de vanille.
Mélanger tous ces éléments.
Faire fondre le beurre et ajouter à la pâte et délayer soigneusement en ajoutant le cidre et le lait.
Travailler la pâte pour qu'elle soit bien homogène.

Allumer le four à 200 °C. Dans un moule légèrement beurré, verser les morceaux de pommes caramélisées et la pâte.
Mettre au four pendant 45 minutes.
Pour finir
Laisser refroidir complètement avant de démouler

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 327.58 kJ / 316.08 kCal
Matières grasses6.79 gdont saturés3.29 g
Glucides51.90 gdont sucres9.61 g
Fibres2.69 g
Protéines7.83 g
Sodium105.78 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/314262-flan-au-cidre-et-aux-pommes-caramelisees
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