Flan sucré à la courgette   Imprimer

Flan sucré à la courgette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne0.58 / personnes
Ingrédients
1 Courgette - grosse
3 Oeufs
300 Gr Sucre en poudre
240 Gr Farine de blé
25 Cl Lait demi-écrémé
75 Gr Beurre doux
2 Sachets de sucre vanillé
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Peler grossièrement la courgette (je laisse toujours un peu de peau pour colorer le flan).
La couper en 2 dans le sens de la longueur et la vider.
Couper la courgette en petits morceaux.
Dans une casserole, mettre de l'eau légèrement salée et la courgette en morceaux.
Faire cuire. Elle est cuite quand un couteau s'enfonce facilement dedans
Egoutter la courgette dans une passoire et la laisser dedans le temps de préparer le flan pour qu'elle s'égoutte au maximum
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la farine, le lait et le beurre fondu (30 secondes au micro-onde, à couvert). Mélanger entre chaque ingrédient.
Mixer la courgette afin d'obtenir une purée (voir photo) et la verser sur la préparation dans le saladier.
Mélanger.
Pour finir
Beurrer et fariner un moule assez grand (type plat à gratin) et verser la préparation.
Enfourner 50 à 60 minutes.
Le flan est prêt quand la pointe du couteau ressort à peine sèche.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 099.03 kJ / 500.14 kCal
Matières grasses14.12 gdont saturés8.10 g
Glucides82.65 gdont sucres4.16 g
Fibres3.04 g
Protéines9.22 g
Sodium119.80 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308591-flan-sucre-a-la-courgette
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