Boulettes de boeuf faciles et rapides et leur sauce champignons   Imprimer

Boulettes de boeuf faciles et rapides et leur sauce champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.44 / personnes
Ingrédients
454 Gr Boeuf haché 5%
1 Oeuf
1 Tranche de pain de mie
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
2 CaS Persil haché
3 Gousses d'ail
1 CaS Beurre demi-sel
3 CaS Huile d'arachide
500 Gr Champignons de Paris
3 CaS Maïzena - Fécule de maïs
75 Cl Eau
2 Bouillons de boeuf
2 CaS Moutarde
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pour les boulettes :

METTRE le pain dans l’oeuf, le tremper des deux côtés pour l’imbiber puis avec une fourchette le mettre en purée.
MÉLANGER le boeuf, le mélange pain/oeuf, sel, poivre, persil, ail .
FAÇONNER des boulettes
CHAUFFER le beurre et l’huile, mettre les boulettes et faire cuire doucement 20 minutes environ en les retournant de temps en temps. Réserver.

Pour la sauce :

FAIRE REVENIR 2 minutes les champignons dans la poêle ayant servi à la cuisson des boulettes
VERSER le bouillon (mélange de l’eau et du concentré) et bien mélanger
AJOUTER la fécule de mais et mélanger
CUIRE 1 minute en remuant
AJOUTER poivre et mélanger
MIJOTER doucement environ 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la sauce soit épaissie
AJOUTER la moutarde, mélanger , remettre les boulettes dans la sauce pour les réchauffer.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie965.38 kJ / 231.84 kCal
Matières grasses14.10 gdont saturés2.95 g
Glucides7.72 gdont sucres0.32 g
Fibres0.34 g
Protéines18.50 g
Sodium1 536.98 mg
Source : http://lacuisinedejuliat.ca/boulettes-de-boeuf-faciles-et-rapides-et-leur-sauce-champignons/
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK