Boulettes de veau sauce crème aux champignons   Imprimer

Boulettes de veau sauce crème aux champignons
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne3.53 / personnes
Ingrédients
700 Gr Veau
80 Gr Crème fraîche 15 %
800 Gr Champignons de Paris
200 Gr Beurre doux
2 Echalotes
4 Jaunes d'oeuf
100 Gr Chapelures
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Pelez et hachez les échalotes.
Hachez la viande de veau.
Dans une terrine, mélangez les échalotes avec la viande, salez et poivrez.
Dans un bol, cassez 2 œufs et battez-les.
Ajoutez-les au mélange.
Réalisez des boulettes avec la viande et roulez-les dans la chapelure.
Déposez le beurre dans une poêle au feu, et laissez-le fondre.
Faites-y frire les boulettes en surveillant leur cuisson.
Réservez-les sur un plat dès qu’elles sont bien dorées.
Nettoyez ensuite les champignons et émincez-les.
Placez une autre poêle au feu.
Déposez-y un peu de beurre et faites-y revenir les champignons.
Mélangez la crème avec les jaunes d’œufs.
Versez ce mélange dans la poêle aux champignons et mélangez.
Répartissez dans un plat et ajoutez les boulettes.
Servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 794.22 kJ / 906.20 kCal
Matières grasses66.60 gdont saturés34.50 g
Glucides22.67 gdont sucres2.00 g
Fibres1.53 g
Protéines11.63 g
Sodium433.40 mg
Source : https://www.cuisineaz.com/recettes/boulettes-de-veau-sauce-creme-aux-champignons-77995.aspx
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