Palette de porc caramélisée aux échalotes   Imprimer

Palette de porc caramélisée aux échalotes
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson75 min
Prix par personne2.63 / personnes
Ingrédients
1500 Gr Palette de porc
24 Echalotes
2 CaS Miel liquide
2 CaS Huile d'arachide
10 Cl Vinaigre de vin rouge
2 CaS Graines de carvi
Détail de la recette

Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Faites-y dorer la palette, puis arrosez-la de miel, parsemez de graines de carvi, salez, poivrez.
Laissez légèrement caraméliser puis versez le vinaigre dans la cocotte.
Faites bouillir 5 min, ajoutez 20 cl d'eau.
Couvrez la cocotte aux 3\/4 et laissez cuire 1 h 30 en retournant la palette toutes les 15 min environ.
Ajoutez un peu d'eau durant la cuisson si nécessaire.
Épluchez les échalotes longues.
Ajoutez-les dans la cocotte à mi-cuisson de la palette.
En fin de cuisson, augmentez le feu pour enrober la palette dans son jus de cuisson et la laquer, à découvert, en la retournant plusieurs fois.
Au moment de servir, coupez la palette en tranches en éliminant l'os (c'est très facile).
Servez aussitôt, accompagné d'une purée de patates douces ou d'un riz parfumé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 806.47 kJ / 910.18 kCal
Matières grasses68.66 gdont saturés0.88 g
Glucides25.40 gdont sucres8.03 g
Fibres5.10 g
Protéines43.53 g
Sodium12.85 mg
Source : https://www.marieclaire.fr/cuisine/palette-de-porc-caramelisee-aux-echalotes,1193990.asp
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