Flan aux poires et miel   Imprimer

Flan aux poires et miel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne0.74 / personnes
Ingrédients
100 Gr Farine de blé
40 Gr Sucre semoule
40 Gr Miels
30 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Sel
1 Jus de citron
3 Oeufs
3 Poires
40 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Peler, épépiner les poires, les couper en lamelles puis les arroser avec le jus de citron pressé.
Préchauffer le four à température moyenne.

Dans une terrine, mélanger la farine, la pincée de sel fin, le sucre semoule.
Ajouter les oeufs un par un, bien mélanger entre chaque.
Ajouter le lait, le beurre fondu refroidi et le miel.
Mélanger de nouveau.

Beurrer un plat allant au four.
Y verser la pâte puis déposer les poires dessus.
Mettre au four pour 30 à 35 minutes environ à température moyenne.
Sortir le flan du four et laisser tiédir.Pour finir
Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède accompagné d'une boule de glace au chocolat.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 557.35 kJ / 370.29 kCal
Matières grasses13.74 gdont saturés7.31 g
Glucides48.74 gdont sucres21.70 g
Fibres4.33 g
Protéines10.50 g
Sodium180.84 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/319721-flan-aux-poires-et-miel
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK