Faluche   Imprimer

Faluche
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Prix par personne0.22 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine 55
1 CaS Huile d'olives
1 CaS Sucres
1 CaC Sel
150 Cl Eau tiède
10 Gr Levure boulangère
Détail de la recette

Diluer la levure dans l'eau tiède et mélanger.
Laisser 5 minutes.
Dans un saladier tamiser la farine.
Ajouter le sel, le sucre et mélanger.
Ajouter le mélange levure eau puis verser l'huile d'olive.
Pétrir la pâte pendant au moins 10 minutes.
Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 2h.
Pétrir encore une fois la pâte après le temps écoulé.
Séparer la pâte en 4 morceaux.
Arrondir et aplatir légèrement la pâte sur un plan de travail fariné et huilé.
Recouvrir encore une fois d'un torchon pendant 1h30.
Placer après repos sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.
Remplir la lèchefrite d'eau et préchauffer le four à 220°c.
Enfourner pendant 15-20 minutes.
Surveiller la cuisson, il faut que ça soit juste doré pas trop.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 163.78 kJ / 278.37 kCal
Matières grasses4.79 gdont saturés0.56 g
Glucides51.81 gdont sucres4.46 g
Fibres0.20 g
Protéines7.08 g
Sodium488.85 mg
Source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/357814-faluche
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK