Fondant aux poires   Imprimer

Fondant aux poires
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne0.43 / personnes
Ingrédients
5 Poires
150 Gr Farine de blé
2 Oeufs
10 Cl Lait demi-écrémé
20 Gr Sachets de Levure chimique
1 Pincée Sel
100 Gr Sucre en poudre
20 Gr Beurre doux
48 Gr Huile d'olives
Détail de la recette

Mettez dans un récipient : le sucre, les 2 oeufs et 1 pincée de sel.
Fouettez le tout jusqu'à l'obtention d'un ruban.

Incorporez la farine et la levure, puis délayer la pâte avec l'huile et le lait.
Préchauffez le four thermostat 6 (ou 180°C).

Beurrez et farinez le moule (environ 24 cm de diamètre).
Versez dans ce dernier la moitié de la pâte. Y disposer les poires coupées en lamelles (préalablement pelées et épépinées).
Ensuite versez la seconde moitié de la pâte.
Enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes.

Pour la finition : faites fondre le beurre à feux doux.
Dans un grand bol, fouettez l'oeuf avec le sucre afin d'obtenir un mélange homogène, y incorporer le beurre fondu.
Pour finir
Au bout des 30 minutes de cuisson, sortez le gâteau du four, et versez la préparation sur toute la surface.
Enfournez de nouveau le gâteau et poursuivre la cuisson de 20 minutes.
Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 400.67 kJ / 334.57 kCal
Matières grasses13.23 gdont saturés3.64 g
Glucides45.97 gdont sucres11.77 g
Fibres4.62 g
Protéines5.93 g
Sodium449.29 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/260052-fondant-aux-poires
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