Croque cake lardons raclette   Imprimer

Croque cake lardons raclette
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne0.67 / personnes
Ingrédients
200 Gr Fromage à raclette
9 Tranches de pain de mie
50 Gr Farine 55
40 Cl Lait demi-écrémé
40 Gr Emmental
200 Gr Lardons fumés
Détail de la recette

Faire revenir à la poêle les lardons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement grillés.

Préparer une béchamel :
faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, mélanger, puis ajouter le lait en remuant bien au fouet pour ne pas qu'il y ait de grumeaux. Incorporer le fromage à raclette coupé en petits morceaux et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Dans un moule à cake garni de papier sulfurisé placer 3 tranches de pain de mie, la moitié des lardons par-dessus, puis la moitié de la béchamel. Recommencer et terminer par 3 tranches de pain de mie.
Répartir l'emmental râpé ou coupé en fine tranche sur le dessus.
Cuire 25 minutes au four préchauffé à 180°.
Déguster bien chaud accompagné d'une salade verte.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 389.44 kJ / 331.93 kCal
Matières grasses16.96 gdont saturés8.96 g
Glucides26.80 gdont sucres4.54 g
Fibres1.17 g
Protéines17.33 g
Sodium714.74 mg
Source : http://kekeli.over-blog.com/2017/01/croque-cake-lardons-raclette.html
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