Mousse choco-caramel en tasse sablée   Imprimer

Mousse choco-caramel en tasse sablée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation40 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne0.82 / personnes
Ingrédients
250 Gr Farine de blé
125 Gr Beurre doux
60 Gr Sucre
2 Oeufs
3 CaS Beurres demi-sel
200 Gr Crème liquide
50 Gr Sel
Détail de la recette

1 Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le beurre mou, le sucre et 2 jaunes d'oeufs.
Pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.
2 Préchauffez le four th.6 (180 °C).
Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur 4 mm d'épaisseur.
A l'aide d'un emporte-pièce rond, découpez 4 cercles.
Déposez les cercles de pâte sur 4 petits verres (type Pyrex) retournés et moulez la forme du verre.
Sculptez des petites anses avec des chutes de pâte et collez-les sur les tasses en pâte avec du jaune d'oeuf battu.
3 Enfournez les tasses en pâte toujours posées sur les verres 15 min jusqu'à ce que la pâte commence à dorer.
Sortez les tasses du four et laissez refroidir.
4 Préparez la mousse.
Séparez les jaunes des blancs.
Faites fondre le chocolat et les caramels au bain-marie avec le beurre demi-sel.
Laissez tiédir.
5 Fouettez les 2 jaunes d'oeufs et versez progressivement le chocolat fondu sans cesser de remuer.
Incorporez les 2 blancs d'oeufs montés en neige ferme avec la pincée de sel.
6 Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-la à la mousse au chocolat-caramel.
Réservez au réfrigérateur.
7 Décollez délicatement les tasses sablées des verres.
Garnissez-les de mousse chocolat-caramel puis décorez avec les noisettes hachées et des copeaux de chocolat râpé.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 785.13 kJ / 664.44 kCal
Matières grasses42.81 gdont saturés26.25 g
Glucides57.62 gdont sucres16.37 g
Fibres3.97 g
Protéines10.71 g
Sodium5 036.99 mg
Source : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/mousse-choco-caramel-en-tasse-sablee-350591#utm_source=Facebook&utm_medium=social&utm_campaign=CACoff
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