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Gâteau fondant aux pommes à l'ancienne   Imprimer

Gâteau fondant aux pommes à l'ancienne
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.48 / personnes
Ingrédients
100 Gr Beurres demi-sel
30 Gr Cassonades
80 Gr Sucre en poudre
1 Sachet de Levure chimique
1 Sachet de sucre vanillé
2 Pommes à cuire
150 Gr Farine de blé
15 Cl Lait demi-écrémé
2 Oeufs
2 Cl Jus de citron
0.5 Gr Cannelle
Détail de la recette

Epluchez les pommes, coupez-les en petits cubes.
Arrosez- les de jus de citron.
Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle.
Ajoutez les pommes et faites les blondir 3 minutes de chaque côté en saupoudrant d'un peu de cassonade.

Mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Puis, versez le lait, et les oeufs entiers.
Mélangez avec un fouet à main. Incorporez le beurre fondu. Mélangez encore.

Beurrez le fond et le tour d'un moule à manqué avec un peu de beurre fondu.
Versez la pâte dans le moule puis, répartissez les pommes par-dessus sans les enfoncer.

Allumez le four à 200°C thermostat Glissez le moule froid et laissez cuire pendant 35 minutes.

Pour finir
Lorsque le gâteau est cuit, mélangez 40 g de beurre demi-sel avec 2 cuillères à soupe de cassonade et 1/2 cuillère à café de cannelle.
Etalez ce mélange sur le gâteau dès la sortie du four. Laissez pénétrer avant de démouler.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 455.15 kJ / 349.02 kCal
Matières grasses16.04 gdont saturés9.89 g
Glucides44.12 gdont sucres6.64 g
Fibres1.63 g
Protéines6.08 g
Sodium304.37 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/322263-gateau-fondant-aux-pommes-a-l-ancienne
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