Gâteau renversé aux pêches   Imprimer

Gâteau renversé aux pêches
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne0.63 / personnes
Ingrédients
6 Pêches
180 Gr Farine de blé
150 Gr Sucre en poudre
100 Gr Cassonades
120 Gr Beurre doux
2 Oeufs
12.5 Cl Lait demi-écrémé
1 Sachet de Levure chimique
1 Sachet de sucre vanillé
5 Gr Sel
5 Gr Noix de muscade rapée
Détail de la recette

Travailler la moitié du beurre mou avec la cassonade, mettre au fond du moule à manqué.
Râper dessus la noix de muscade
Peler les pêches, les couper en quartiers et les disposer sur le mélange beurre-cassonade.
Dans un robot, mélanger la farine, le sucre en poudre, la levure, le sucre vanillé, le sel.
Ajouter le beurre fondu (autre moitié) puis les œufs, mélanger à vitesse moyenne.
Ajouter petit à petit le lait, mélanger 2 minutes à vitesse moyenne.
Verser sur les pêches.
Enfourner pour 35 minutes dans le four préchauffé à 210°C (therm. 7).5
Sortir du four dès qu'une pointe de couteau dans la pâte ressort sèche.
Laisser reposer 10 minutes.
Si le caramel a beaucoup pris (dépend de la teneur en eau des fruits) passer la lame d'un couteau sur tout le pourtour du gâteau.
Pour finir
Retourner le moule sur le plat de service, laisser reposer 2 minutes encore avant de retirer le moule.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 980.03 kJ / 471.97 kCal
Matières grasses18.94 gdont saturés11.73 g
Glucides67.76 gdont sucres17.74 g
Fibres1.91 g
Protéines6.75 g
Sodium502.66 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/337943-gateau-renverse-aux-peches
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