Poulet basquaise : la recette du 27 mai sur Un Jour, Une Recette   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne3.31 / personnes
Ingrédients
4 Blancs de poulet
2 Oignons
1 Gousse d'ail
4 Tomates
15 Cl Purée de tomates
10 Cl Vin blanc sec
1 Poivron vert
1 Poivron rouge
1 Cube bouquet garni
1 CaS Huile d'olive vierge
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Epluchez et émincez les oignons et l'ail. Lavez et coupez les tomates en morceaux.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons et l'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les morceaux de poulet, le vin blanc, les poivrons puis les tomates.
Ajoutez le bouquet garni, la pulpe de tomate, salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu moyen.
Servez ce poulet basquaise avec du riz.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 164.33 kJ / 277.40 kCal
Matières grasses7.27 gdont saturés1.26 g
Glucides8.90 gdont sucres4.68 g
Fibres2.99 g
Protéines39.06 g
Sodium1 118.55 mg
Source : https://www.unjourunerecette.fr/recette-poulet-basquaise
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK