Aubergines farcies, oeuf au nid   Imprimer

Aubergines farcies, oeuf au nid
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes2Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.72 / personnes
Ingrédients
1 Aubergine - Grosse
2 Oeufs
2 Tomates
1 Oignon
2 CaS Huile d'olives
1 Pincée Poivre
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Couper en 2 dans la longueur l'aubergine. Huiler légèrement la face coupée et les mettre au four préchauffé à 180° pendant 25 min. environ suivant le four.
Pendant ce temps peler et émincer les oignons
Laver les tomates, les couper en 2, les épépiner un peu et couper la chair en dés.
Quand la chair des aubergines est tendre sous la pointe d'un couteau, sortir les aubergines du four sans l'éteindre, les évider avec une cuillère pour récupérer la chair sans abimer la peau. Hacher grossièrement la chair au couteau.
Faire chauffer le reste d'huile dans une sauteuse et mettre les oignons à fondre, ajouter les tomates en dés et la chair des aubergines.
Assaisonnez et laissez compoter à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.
Répartir cette compotée dans les coques d'aubergines et avec une cuillère à soupe faire une cavité au centre et y casser un oeuf.
Glisser délicatement les aubergines au four pendant environ 8 min juste le temps que le blanc des oeufs soit pris et servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 224.98 kJ / 296.09 kCal
Matières grasses21.73 gdont saturés3.58 g
Glucides18.69 gdont sucres3.26 g
Fibres8.05 g
Protéines7.14 g
Sodium268.80 mg
Source : http://mesuline.canalblog.com/archives/2015/08/06/32453193.html
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