Cake aux abricots   Imprimer

Cake aux abricots
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson35 min
Prix par personne1.22 / personnes
Ingrédients
4 Gr Extraits d'amande amère
45 Gr Amandes effilées
40 Gr Miels
10 Gr Sucre à la vanille
180 Gr Farine de blé
200 Gr Abricots
3 Oeufs
150 Gr Sucre en poudre
60 Gr Amandes en poudre
0.5 Sachet de Levure chimique
125 Gr Beurre doux
Détail de la recette

Dénoyautez les abricots et coupez-les en petits dés.
Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les abricots avec le miel durant 10 minutes,
en remuant régulièrement pour qu'ils caramélisent de tous côtés.

Battez les oeufs avec le sucre, l'extrait d'amandes amères et la vanille.
Ajoutez la farine et la levure, puis le reste de beurre fondu, les amandes en poudre et les abricots.
Pour finir
Versez la préparation dans un moule à cake, parsemez d'amandes effilées et mettez au four pendant 30 à 35 minutes à 200°C.
Servez tiède ou froid

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 305.52 kJ / 549.37 kCal
Matières grasses29.88 gdont saturés12.36 g
Glucides58.64 gdont sucres8.88 g
Fibres3.16 g
Protéines10.55 g
Sodium106.24 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/308301-cake-aux-abricots
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