Clafoutis aux abricots vanille et cannelle   Imprimer

Clafoutis aux abricots  vanille et cannelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne0.81 / personnes
Ingrédients
8 Abricots
150 Gr Farine de blé
140 Gr Sucre
3 Oeufs
30 Cl Crème fraîche liquide
20 Cl Lait demi-écrémé
1 Gousse de vanille
1 Sachet de sucre vanillé
2 Pincée Cannelles
1 Pincée Sel
Détail de la recette

Mélanger la farine, le sucre, les 3 oeufs et une pincée de sel.

Faire chauffer dans une casserole à feu très doux, le lait et la crème fraîche en y ajoutant la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la largeur ainsi que la cannelle. Laisser sur le feu 10-15 minutes.

Beurrer et fariner un moule, puis y déposer les quartiers d'abricot.

Sortir la gousse de vanille de la casserole et gratter l'intérieur à l'aide d'un couteau.
Remettre les graines extraites dans le mélange lait et crème.

Laisser refroidir et verser dans la pâte.
Remuer et verser le tout sur les abricots.
Saupoudrer de sucre vanillé pour obtenir une pâte croustillante sur le dessus.
Pour finir
Enfourner à 180°C (thermostat 6) et laisser cuire 40 minutes

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 466.26 kJ / 347.94 kCal
Matières grasses11.03 gdont saturés1.07 g
Glucides50.65 gdont sucres30.19 g
Fibres2.37 g
Protéines9.06 g
Sodium113.84 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317715-clafoutis-aux-abricots#
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK